Sosialisasi Pelayanan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) tahun 2018 di Kecamatan Landasan Ulin kota Banjarbaru

Landasan Ulin-Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) adalah program yang dibentuk pemerintah untuk melayani persoalan sengketa tanah. Adanya PTSL ini untuk meningkatkan kesejahteraan, mendorong ekonomi masyarakat menjadi lebih baik.

Pada hari senin tanggal 22 Januari 2018, Kementrian Agraria dan Tata Ruang bekerja sama dengan Kecamatan Landasan Ulin mengadakan acara sosialisasi Pelayanan Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di aula kantor Kecamatan Landasan Ulin.

Sosialisasi ini dihadiri oleh Camat Landasan Ulin, Lurah lingkup Kecamatan Landasan Ulin, perwakilan kantor BPN Kota Banjarbaru, Kepala BPPRD, Kabag Keagrariaan kota Banjarbaru, Kapolsek Banjarbaru Barat, Danramil, Babinsa/Babinkantibmas, dan perwakilan dari Ketua RT se Kecamatan Landasan Ulin.

Melalui sosialsisasi PTSL ini akan mempermudah masyarakat dalam mengajukan keluhan atau saran yang belum terpenuhi. Selain itu diharapkan warga ikut perpartisipasi untuk kelancaran program ini. (Admin-KLU)