Sosialisasi Gerakan Nasional Orang Tua Membacakan Buku (GERNAS BAKU) Kepada Anak Usia Dini Kota Banjarbaru tahun 2018 di TK Anggrek Kelurahan Landasan Ulin Timur

Landasan Ulin-Bunda PAUD Kecamatan Landasan Ulin beserta Bunda PAUD Kelurahan se Kecamatan Landasan Ulin mendampingi Bunda PAUD Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani menghadiri Kegiatan Sosialisasi Gernas Baku (Gerakan Nasional orang tua Membacakan Buku) pada hari selasa,tanggal 03 Apil 2018 di Taman Kanak-kanak Anggrek Jalan kampung Baru Rt 02 RW 02 Kelurahan Landasan Ulin Timur Kecamatan Landasan Ulin Banjarbaru.  Kepala Taman Kanak-kanak Anggrek, jajaran dewan guru Taman Kanak-kanak Anggrek dan para orang tua wali murid Taman Kanak-kanak Anggrek turut menyambut kedatangan Bunda PAUD Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani.

Adapun tujuan Gerakan Nasional orang tua Membacakan Buku di Kota Banjarbaru yaitu untuk membentuk karakter anak melalui membaca buku. Diharapkan Gerakan Nasional Orang tua Membacakan Buku (GERNASBAKU) adalah untuk menumbuhkan minat baca pada anak, meningkatkan kemampuan komunikasi, menyampaikan ide anak, meningkatkan jiwa imajinasi, daya pikir anak, mempererat hubungan sosial emosi orang tua dan anak serta meningkatkan rasa ingin tahu pada anak.

Sangatlah penting kita untuk membiasakan membaca buku kepada anak, dengan cara membacakan buku bergambar, bercerita ataupun mendongeng untuk anak-anak kita. Karena dengan membaca, pintu pengetahuan akan terbuka.

Pada kegiatan tersebut Bunda PAUD Kota Banjarbaru Hj Ririen Nadjmi Adhani menyaksikan penandatanganan MuO PAUD binaan dari Bunda PAUD Kecamatan Landasan Ulin dan Bunda PAUD Kelurahan se-Kecamatan Landasan Ulin. (Admin-KLU)